Fondus parmesan
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Fondus parmesan


CC BY-SA 4.0 mini-ardenne
3
Cette recette affiche une quantité suffisante pour 3 personnes lorsqu’il s’agit d’un repas (environ 15 croquettes soit 5 par personne). En tant qu’entrée, elle suffira pour 5 personnes (3 croquettes par personne).




lait (4 dl)
farine (200 g)
parmesan râpé (100 g)
2 œufs
beurre (75 g)
chapelure
sel
poivre
noix de muscade
crevettes grises
jambon d’Ardenne




Faire bouillir le lait avec le beurre.

Retirer la casserole du feu en pleine ébullition.

Ajouter toute la farine d’un coup.

Battre jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse et rajouter de la farine au besoin.

Faire cuire quelques instants à feu pas trop vif.

Assaisonner : ajouter les 2 jaunes d’œuf, le sel, le poivre, la noix de muscade et le parmesan.

crevettes
Ajouter des crevettes.
Ajouter des épices pour poisson.

jambon d’Ardenne
Le goût devient automatiquement plus salé.

Couper du jambon d’Ardennes en petits carrés.
Ajouter à l’assaisonnement.




Malaxer manuellement jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Mouler les éléments à la forme désirée (cube, croquette, boule...)

Ajouter la panure (tremper dans de la farine, puis dans du blanc d’œuf, puis dans la chapelure.)

Plonger les croquettes dans la friteuse pendant quelques instants jusqu’à obtnir la dorure souhaitée.
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