Moules nature
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Moules nature


2


moules (3 kg)
légumes pour moules avec sachet d’épices
poivre
sel (1 pincée à 4 doigts)




Donner 3 bains en ôtant crabe et coquillages ainsi que les filaments (byssus ou barbe).

Les moules qui remontent à la surface ne sont pas bonnes.

Il ne faut pas laisser tremper les moules dans l’eau.

Jeter les moules ouvertes ou brisées.

Après chaque bain, déposer les moules dans une casserole. Après le 3è bain, répartir les moules dans 2 casseroles différentes.
Idéalement, ne pas remplir les casseroles à plus de la moitié.


Déposer les casseroles sur le feu et ajouter les légumes, les épices. Saler légèrement et poivrer généreusement.

Couvrir et faire chauffer à feu vif durant les 2 premières minutes.

Remuer assez délicatement et inverser leur position bas/haut.

Arrêter la cuisson après 5’ au total. Vérifier si elles sont bien ouvertes sinon laisser chauffer encore un peu avec le couvercle.

Une trop longue cuisson les rend caoutchouteuses.
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