Crêpes maison
Citrus latifolia
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Crêpes maison

CC BY-SA 3.0 Bbullot~commonswiki
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00:30
Petit repas ou gros quatre heures

Mieux vaut s’y prendre 1 à 3 h à l’avance pour laisser reposer la pâte.


farine (125 g)
1 œuf
lait (25 cl)
sel (1 pincée)
huile (1 càc)
sucre vanillé (10 g)
margarine (100 g)
garniture(s) au choix (sucre, sucre en poudre, pâte à tartiner, confiture, sirop, lamelles de pommes rissolées, etc)


Tamiser la farine dans un plat et y creuser un puits.

Déposer dans le puits, l’œuf, le sucre vanillé, l’huile et le sel.

Travailler au fouet en y incorporant le lait petit-à-petit. Puis laisser reposer si possible de 1 à 3 heures.

La pâte est trop épaisse ?
Rajouter un peu de lait.

Faire fondre une noisette de beurre au fond de la poêle.

Ajouter une louche de pâte pour une crêpe.

Laisser dorer, retourner la crêpe à l’aide d’un couvert (ou en la faisant sauter pour les pros) puis faire dorer de l’autre côté.

Servir et ajouter la (les) garniture(s) au choix.

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