Pasta al Forno
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Pasta al Forno


CC BY-SA 4.0 mini-ardenne
4
sauce tomates



huile d’olive (4 càs)
oignon émincé (1 càs bien bombée)
3 gousses d’ail
tomates passées (1000 g)
eau (5 cl)
Maïzena (1 càs un peu bombée)
beurre (30 g ou 1 càs bombée)
crème fraîche 20% (10 cl)
sucre (1 càs rase)
poivre du moulin (1/2 càt)
poivre de Cayenne (1/2 càt)
curcuma (1/4 càt)
basilic (1 càc rase)
coriandre (1 càt)
1 feuille de laurier
sel (1 pincée)
persil (1 càs)




Verser l’huile d’olive dans la casserole.

Ajouter les oignons émincés et les chauffer jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

Ajouter l’ail passé au presse-ail.

Ajouter les tomates passata et chauffer jusqu’à ce que ça bouillonne légèrement.

Remplir une petite tasse avec l’eau froide.

Ajouter le Maïzena et mélanger jusqu’à sa dilution complète.

Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange eau-Maïzena puis bien mélanger.

Remettre la casserole sur le feu jusqu’à ce que ça bouillonne légèrement.
Le fait de bouillir à nouveau évite le goût de Maïzena.


Ajouter le beurre et la crème fraîche et les diluer dans la sauce.

Ajouter le sucre, le poivre, le poivre de Cayenne, le curcuma, le coriandre, le basilic, les feuilles de laurier.

Ajouter la pincée de sel.

Ajouter le persil.





boulettes



porc et bœuf hachés assaisonnés (250 g)
huile d’olive (4 càs)
oignon émincé (1 càs)
1 œuf
chapelure (25 g)
crème fraîche (1 filet)




Faire dorer l’oignon dans le fond d’huile d’olive.

Mettre le chapelure dans un petit récipient et l’humecter avec un peu d’eau puis rendre homogène.

Ajouter l’œuf à la viande.

Mélanger la viande avec la chapelure et les oignons.

Former des boulettes de 1 cm de diamètre.

Réserver les boulettes.

Faire cuire à feu doux dans l’huile d’olive.



pâtes



spaghetti (500 g)




Cuire les pâtes




mise en plat



Mélanger les pâtes et la sauce tomate dans la casserole.

Déposer le mélanger dans un grand plat de cuisson.

Disposer les boulettes de manière homogène sur le dessus.

Ajouter une couche d’Emmenthal sur toute la surface du plat.

Enfourner à 180° durant 10’
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