nouilles chinoises (250 g)
sauce soja (5+2 càs)
2 petites carottes ou 1 grosse
oignons émincés (1 càs)
soja en pousse (3 càs)
épices asiatiques (1 càc)
sel (1 càs rase)
huile d’olive (5+2 càs)
16 scampis décortiqués
poulet (333 g)
scampis
Faire cuire les scampis dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, préparer la sauce dans le wok. Laisser les scampis dans la poêle tant qu’elle n’est pas terminée.
poulet
Découper le poulet en fines tranches.
Laisser le poulet dans une marinade sauce Yakitori durant au moins 2h.
Cuire le poulet dans une poêle avec un fond de beurre. Durant la cuisson, préparer la sauce et laisser le poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit terminée.
sauce
Couper les carottes en fines rondelles.
Dans un wok, ajouter la première partie des cuillères d’huile d’olive et la première partie des cuillères de sauce soja, les rondelles de carotte, les oignons émincés, le soja en pousse et les épices asiatiques.
Faire cuire à feu soutenu durant 4’ en mélangeant régulièrement.
Ajouter l’accompagnement (scampis ou poulet).
nouilles
Faire bouillir de l’eau salée.
Mettre les nouilles dans l’eau lorsqu’elle bout et les séparer avec une fourchette.
Attendre que l’eau bouille à nouveau.
Couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer durant 5’.
Ajouter les pâtes dans le wok préparé.
Mélanger de manière à ramener au maximum le jus vers le haut.
Ajouter la seconde partie des cuillères d’huile d’olive et de sauce soja.