Orange givrée
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Orange givrée


CC BY-SA 4.0 mini-ardenne
4


5 oranges bio
sucre fin (180 g)
sucre glace (1 càc)
crème fraîche liquide à 30% de matière grasse minimum (25 cl)




Placer la sorbetière 24h minimum dans le congélateur.

Découper le haut de chaque orange puis extraire minutieusement la pulpe sans rompre l’écorce (avec une cuillère à soupe et l’aide des doigts bien lavés) et réserver les oranges avec leur chapeau.

Passer la pulpe des oranges au blender et réserver.

Faire fondre le sucre en ayant pris soin de mettre un fond d’eau baignant le fond de la casserole.

Retirer le sirop du feu. Ajouter le jus d’orange à travers un chinois.

Pressez le jus de l’orange supplémentaire pour l’ajouter au mélange à travers le chinois, puis prélevez le zeste de l’épluchure (si souhaité), haché le plus fin possible et l’ajouter également au mélange.

Ajouter la pincée de sel puis laisser refroidir.

Travailler la crème avec un peu de sucre glace (si c’est du sucre fin et que vous n’avez pas de sucre glace, ce n’est pas grave) pour éviter les grumeaux et l’ajouter à la préparation puis verser le tout dans la sorbetière.

Remplir copieusement les oranges vidées dès la glace formée, replacer le chapeau et congeler. Sortir 10’ du congélateur avant de servir.
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