Lasagne bolognaise
CC BY-SA 4.0 Jpbrigand
mini-ardenne
menu
connexion
mon panier

Voir toutes mes balades

Ajouter ma balade

Gérer mes favoris
Voir mon profil

Gérer mon profil
×
Se connecter






×
Pas encore inscrit ?

Mot de passe oublié ?
Formulaire d’inscription








6 x 3 =

Un e-mail va être envoyé à cette adresse.
Il contient un lien sur lequel vous pourrez cliquer pour activer votre inscription.


×
Réinitialisation du mot de passe
Un e-mail automatique va être envoyé à l’adresse sur laquelle vous vous êtes inscrit.

En cliquant sur le lien qu'il contient, vous pourrez ensuite régénérer un nouveau mot de passe.


×
glaces
pâtes
pâtisserie
viande
poisson
pain
sauces
crèmes

Lasagne bolognaise


CC BY 2.0 jules / stonesoup - mum’s lasagn
8
hachis



porc et bœuf hachés assaisonnés (400 g)
huile d’olive (4 càs)
oignon émincé (2 càs)
chapelure (40 g)




Faire dorer l’oignon dans le fond d’huile d’olive.

Mettre le chapelure dans un petit récipient et l’humecter avec un peu d’eau puis rendre homogène.

Mélanger la viande avec la chapelure et les oignons.

Faire cuire à feu doux dans l’huile d’olive.




Sauce bolognaise



huile d’olive (5 càs)
2 oignons émincés finement
2 gousses d’ail
tomates pelées (800 g)
tomates passata (400 g)
tomates concentrées (200g)
sucre (2 càs rases)
poivre noir + blanc du moulin (1 càc)
poivre de Cayenne (1 càc)
coriandre (1 càs)
basilic (1 càs)
marjolaine (1 càs)
curcuma (1 càc)
champignons émincés





S’y prendre un jour à l’avance est préférable pour laisser la sauce reposer une nuit au frigo.

Ajouter l’huile d’olive au fond d’une grosse casserole.

Ajouter les oignons hachés et les faire frire.

Ajouter l’ail passé au presse-ail.

Verser les tomates pelées et les tomates passata sur la viande.

Ajouter la même quantité d’eau que le contenu de la boîte au concentré de tomate et l’ajouter.

Ajouter tous les autres condiments.

Ajouter les champignons.

Laisser mijoter 2 h.

Laisser reposer une nuit au frigo.




Crème fraîche



40 cl de crème fraîche 20% ou 35 % selon sa préférence
sel
poivre noir du moulin
noix de muscade en poudre



Réchauffer la crème fraîche dans un poëlon et ajouter une pincée de sel, le poivre du moulin et une pincée de noix de muscade.




Pâtes



pâte pour lasagne (15 lames)
emmental râpé (200 g)
jambon fin (12 demi-tranches)



Ajouter une couche de sauce bolognaise dans un grand plat à cuisson suivie d’une couche de crème fraîche.

Ajouter 5 lames de pâte étalées sur toute la longueur du plat (elles peuvent se chevaucher un peu) et par dessus, 4 tranches de jambon réparties sur toute la longueur du plat également.

Ajouter une couche de sauce bolognaise dans un grand plat à cuisson suivie d’une couche de crème fraîche.

Ajouter 5 lames de pâte étalées sur toute la surface du plat et par dessus, 4 tranches de jambon réparties sur toute la longueur du plat également.

Ajouter une couche de sauce bolognaise dans un grand plat à cuisson suivie d’une couche de crème fraîche.

Ajouter 5 lames de pâte étalées sur toute la surface du plat et par dessus, 4 tranches de jambon réparties sur toute la longueur du plat également.

Ajouter une couche de sauce bolognaise dans un grand plat à cuisson suivie d’une couche de crème fraîche.

Couvrir le plat et réserver au frigo, si possible jusqu’au lendemain.

Mettre le plat au four pendant 40 minutes à 180°.
Téléchargez une autre image.
Télécharger une photo



Modifier l’auteur de la photo.


Modifier le type de licence de la photo (toujours sous licence Creative Commons).
×