Citrus latifolia
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Spaghetti aux scampis à l’ail

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Tant pis pour l’haleine !

Sauce au scampis à l’ail


huile d’olive (6 càs)
vin blanc (3 càs)
parmesan râpé (1 càs)
gousses d’ail (4)
persil haché (2 càc)
poivre & sel (quantité selon goût)
scampis décortiqués (16)


Ajouter l’huile d’olive dans une poële. Vous pouvez en mettre plus si vous aimez les pâtes bien "mouillées".

Ajouter le vin blanc, le parmesan râpé, l’ail, le persil, le sel et le poivre.

Faire mijoter à feu doux durant 5 minutes.

Ajouter les scampis et augmenter le feu sur moyen à fort, jusqu’à ce que les scampis prennent une couleur blancs rosés opaques. Ne pas les cuire trop longtemps pour éviter qu’ils deviennent trop durs.

Rajouter un peu de persil haché et de parmesan râpé par dessus pour la garniture.


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