Muffins aux raisins secs
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Muffins aux raisins secs


3
Recette pour 6 muffins. Elle est basée sur la recette classique d’une pâte 4/4.




beurre (120 g)
sucre (120 g)
farine fermentante (120 g)
2 œufs
sel (1 pincée à 3 doigts)
raisins secs (4 càs bombées)
levure sèche



Réduire le beurre en crème : le mettre dans un bol, le placer une dizaine de secondes au four à micro-ondes et le travailler avec une cuillère.

Ajouter le sucre petit à petit.

Incorporer les œufs entiers légèrement battus.

Tamiser et saler la farine dans un grand plat.

Faire une fontaine dans la farine et y incorporer la levure.

Ajouter la pâte beurre/œufs dans la farine.

Enrober les raisins d’un peu de farine et les incorporer sans trop les mélanger.

Déposer la pâte dans des formes à cakes graissés.

Préchauffer le four à 175°

Enfourner à mi-hauteur sur la grille.

Laisser cuire 20’ à 175°
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