Borne limitative des Principautés de Liège et de Stavelot.
Cette potale contient dans son abri, une statuette de la Vierge Marie.
Cette ferme en U a été construite selon les plans de l’architecte verviétois Henri Douha pour Edmond Fyon, avec façade principale tournée à l’est vers le jardin d’hiver donnant sur un parc doté de deux petits étangs alimentés par le Wayot.
Château (première moitié du 19è) marqué en son centre par un quadrilatère du début du 17è (ancienne ferme de la Dîme).
Cette église de style gothique primaire, en moellons de calcaire, souhaitée par Charles Rittweger, a été érigée en 1887 sur les plans de l’architecte liégeois Edouard Jamar.
Cette église romane avec tour de défense de plan carré date du 11è siècle.
Le mur d’enceinte du cimetière, portails et grilles sont classés comme monument depuis le 9 juin 1942.
Cet imposant quadrilatère fortifié date du début du 17è siècle. Il a été transformé en manoir-ferme de style Renaissance liégeoise en 1623 par Nicolas de Limbourg. Il est à présent devenu une salle de réceptions (soirées, mariages...)
Parc à gibier d’une superficie de 40 ha avec plus de 200 animaux (ours, lynx, bisons, cerfs, loups...).
Ouvert toute l’année et tous les jours de 10:00 à 18:00
Visites guidées sur rendez-vous
Ce monument en mémoire du Seyfo date de 1915 et fut inauguré par la communauté assyrienne de Belgique, près du sanctuaire en présence des autorités civiles et religieuses.
Perron edifié en 1768.
Selon l’histoire de Mariette Beco, à qui la Vierge est apparue, cette source lui a été montrée par Marie le 18 janvier 1933. Préalablement destinée au bétail, elle lui dit qu’elle le serait dorénavant aux malades de toutes les nations.
Ce prélat (haut dignitaire ecclésiastique) né à Naples en 1696 est le fondateur de la congrégation du Très Saint Rédempteur, reconnu saint et docteur de l’Église par l’Église catholique.
Ce prêtre catholique, représentant de l’école française de spiritualité, est né en 1673 en Bretagne. Il est le fondateur de deux congrégations : la Compagnie de Marie et les Filles de la Sagesse.
Ce vin de fruits est réalisé à base d’hydromel (boisson fermentée fabriquée à partir de miel).
Projet retenu par la Fondation Roi Baudouin en 1999.