Ferme d’élevage au n° 4 rue de la ferme il y a une ferme dont la production essentielle est le canard. Ce canard est livré en dégustation sous toutes ses formes tant en foie gras, qu’en pâté, rillett
Ferme d’élevage au n° 4 rue de la ferme il y a une ferme dont la production essentielle est le canard. Ce canard est livré en dégustation sous toutes ses formes tant en foie gras, qu’en pâté, rillette, etc.
www.aucanardgourmand.be
Ces laminoirs ont été fondés en 1873.
Ils sont restés en activité jusqu'en 1954.
Aujourd'hui, ils sont occupés par la société Mérytherm qui utilise les anciens équipements hydroélectriques en vue du
Une trentaine de sociétés font partie de ce parc dont les plus importantes et connues sont : Bodart & Gonay, Unda (Boiron), Mobic, Intradel (parc à conteneurs).
Cette usine emploie une cinquantaine de personnes et produit 40 millions de litres par an.
La première exploitation industrielle de captage et de mise en bouteilles fut créée en 1903.
Ce vignoble constitué de ceps venant de Chézy sur Marne (commune jumelée avec Harzé) et ces plants sont nominatifs des personnes ayant réalisé ce jumelage. Ils réalisent leur propre dîme.
Divers commerces sont installés le long de cette voirie.
On peut y voir: Delhaize, Leloup (outillages), Zeemann, Eldi, Aldi, Carrefour, Hubo, Trafic etc....
Cette croix a été érigée à la mémoire de Jean-Pierre Libermé, herdier (gardien de troupeaux) à Fraiture.
Selon l’écrivain Georges Laport, cette église existait déjà au 14è siècle.
Elle est pourtant citée la première fois en 1551 dans les chartes de l’Abbaye de Stavelot-Malmedy.
Ce monument est dédié à la mémoire de ces personnes tuées au combat lors la seconde guerre mondiale.
Pierre de granit gravée au nom de Georges Laport, écrivain et conteur de la région venant chercher ici son inspiration. Homme de lettres né à Fraiture-Sprimont le 13 août 1898, historien de traditions